云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3地理试题
云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3地理试题于2025-11-12发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3地理试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

本文从以下几个角度介绍。
- 1、云南民族大学附属中学2024年高考
2、云南民族大学附中2024年高考喜报
3、云南民族中学高三适应性考试
4、云南民族中学高三月考
5、云南民族大学附属中学2019高考喜报
6、云南民族大学附属中学2024年高中招生简章
7、云南民族大学附属中学2024年高中招生简章
8、云南民族大学附属中学中考喜报
9、云南省民大附中2024高考成绩
10、云南民族大学附属中学高中招生简章
4、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3地理试题
5、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3化学试题
Forests in Milan (米兰) In Milan, Italy, there are two tall buildings with many green plants. They look like forests in the air (空中). The “forests” have about 6,000 trees and 11,000 small plants. People plant them out of the windows. They attract so many birds and butterflies. People can see them everywhere. So nice! Wuhan, “the sponge (海绵) city” It often rains in Wuhan, Hubei. There is lots of water in this city. People build (建造) many gardens, lakes and parks in the city. They can “drink” water like a sponge on rainy days. And they make the city beautiful. Some animals make homes here.
1.阅读报刊文章,选择正确的选项。
(1) There are about ______ small plants in the “forests”. ( )
A.6,000 B.11,000 C. 5,000
(2) “They attract so many birds and butterflies.” Here “attract” means (意思是) “______”. ( )
A.吸引 B.赶走 C. 困住
(3) In Wuhan, we can see many gardens, ______ and ______. ( )
3. 根据第三段In his article How the Brain Learns Best,psychiatrist and child psychologist Bruce Perry explains why repetitive classroom activities,such as lectures or worksheets,limit the brain's desire for novelty and can interfere with learning.(精神病学家和儿童心理学家布鲁斯 佩里在他的文章《大脑如何最好地学习》中解释了为什么重复的课堂活动,如讲座或工作表,限制了大脑对新鲜事物的渴望,并可能干扰学习。)和第二段As Judy Willis,MD explains in How Your Child Learns Best,a part of the brain called the Reticular Activating System filters incoming information,(正如医学博士朱迪 威利斯在《你的孩子如何学习得最好》一书中解释的那样,大脑中有一个叫做网状激活系统的部分过滤传入的信息)可知,文章通过引用专业人士的观点来展开论述。
4. 根据第一段But what will happen when the new information doesn't "fit" with the existing understanding?That's when the brain really gets excited.The brain doesn't just detect new information— it needs novelty.(但是,当新的信息与现有的理解不"吻合"时,会发生什么呢?那是大脑真正兴奋的时候。大脑不只是检测新信息--它还需要新奇的东西。)可知,文章主要介绍了新奇在教育中的重要性,以及如何通过新奇来吸引学生的注意力和提高学习效果。所以短文的最佳标题为A"新奇在教育中的重要性"。
36~40.【答案】G、B、A、C、F
【解析】【文章大意】本文是一篇说明文,介绍了滑板这项运动。
1. 根据上文Go to any open space or park across China now, and it’s likely that you’ll see many young people flowing through on special boards, known as surfskating.(现在去中国的任何一个空地或公园,你都可能看到许多年轻人骑着一种叫做"冲浪板"的特殊滑板穿行而过。)可知此处应说明滑板在中国的受欢迎程度。G项"It has grown in popularity as an outdoor sport for young Chinese. 作为一项户外运动,它在中国年轻人中越来越受欢迎。"符合语境。故选G。
2. 根据下文As long as there's a flat ground,you can go and enjoy surfskating.(只要有平坦的地面,你就可以去享受滑板的乐趣。)可知此处是说滑板不需要很大的空间。B项" It also doesn’t require a lot of space.它也不需要太多的空间。"符合语境。故选B。
3. 根据上文Some love surfskating because it has a social element as people come together to skate.(有些人喜欢冲浪,因为人们聚在一起滑板时,它有一种社交元素。)可知此处是说滑板有助于社交。A项"It’s easy to make friends this way.这样交朋友很容易。"符合语境。故选A。
2、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3语文试题
1、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3语文试题
4、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3数学试题
2、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3语文试题
4、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3物理试题
2、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3化学试题
A.等于1.8 mol B.小于0.9 mol
C.等于0.9 mol D.在0.9 mol和1.8 mol之间
12.双碱法脱除烟气中SO2的过程如图所示。
下列说法正确的是( )。
A.过程Ⅰ中,SO2表现出还原性
B.鼓入空气是为了使Na2SO3与Ca(OH)2充分接触
C.双碱法得到的最终产物有Na2SO3和CaSO4
6.D
7.C
8.C
9.A
10.B
11.A
12.(1)大于
3、云南省民族大学附属高级中学2026届高三联考卷(三)3生物答案
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。
