河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)物理试题于2025-10-25发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)物理试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

试题答案

本文从以下几个角度介绍。

    1、21届河北省高三年级10月份联合考试物理
    2、2024-2024学年河北省高三上学期12月份考试物理
    3、2024河北六校联考物理
    4、4月 2024河北省物理模拟试题
    5、河北高三物理试卷
    6、2024年河北省普通高中物理
    7、2024年河北省三市联考卷物理
    8、2024-2024学年度上学期高三年级四调考试物理
    9、河北省2024年新高考适应性考试物理
    10、河北省高三调研考试

5、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)历史试题


3、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)历史试题


If you fly across several time zones, you may have jet lag(时差反应). You arrive in a new time zone, but your body is still living on the time in the old time zone. You may be ready for dinner at midnight(午夜), and you may want to sleep all day.
People have jet lag because all living things have a biological clock(生物钟). For example, plants begin to work at sunrise. When winter comes, birds fly to warm places. Some insects like bees also seem to set their alarm clocks to look for food.
Some scientists did an experiment(实验) with bees in Paris. They put out sugar water at 4:00p. m. every day, and the bees came to drink the water at exactly the right time. Then the scientists put bees in a dark room. The bees still came out at the same time. Later the scientists took the bees to New York. The bees came for the food at the right time again, when it was only 10:00 a. m. inNew York. Their bodies were still on Paris time.
Humans have a biological clock, too. It tells us when to sleep and eat. Our bodies are controlled(控制) by a biological clock, but different to animals, human can learn to adjust it to different time.
23. What is the text about
A. Bees. B. Time zones. C. Biological clocks.
24. How many examples of the biological clock does the writer show in Paragraph 2


【语篇解读】 本文是一篇议论文。文章主要论述了如何过一种有意义的成年人生活。
9.B [推理判断题。根据前两段中的描述,此人53岁,有债务,生活不幸,身上还有伤,但他下决心写一本书,而且此书还获得了成功,350多年后依旧受欢迎,可知作者通过Cervantes的故事来表明年龄不是一个人实现目标的障碍,故答案为B。]
10.D [词义猜测题。根据画线部分后作者说的“我谈论的是那些已经不再学习成长的人,因为他们已经接受了固定的态度和观点,这些都是随着时间的流逝而来的”可知,画线短语的意思是“没有兴趣继续学习”,故答案为D。]
11.C [推理判断题。第四段提到我们在自己的专业领域里取得成功,然后深陷其中,没有什么使我们吃惊,我们失去了好奇心。但后一句说,如果我们愿意学习的话,机会无处不在。暗含的意思就是如果我们有好奇心的话,我们就有机会获得成功,故答案为C。]
12.A [写作意图题。根据文章的主要内容,作者通过一个例子引出他的主题:一个人如何过有意义的成年人生活。作者为我们提供了一些指导,要有动力,要有好奇心,要用适当的方式去生活等,故答案为A。]
Ⅱ.【语篇解读】 本文是一篇说明文。文章介绍了帮助我们成为更有耐心的人的几个技巧。
1.G [根据空前的“There’s one answer”可知,本空要回答前面的问题“What do traffic jams,long lines and waiting for a vacation to start all have in common (交通堵塞、排长队和等待假期开始有什么共同之处呢 )”。根据文章标题“Tricks To Becoming A More Patient Person”和常识可知,这三处情况都需要人们多点耐心,故G项符合语境。]


2、河北省2026届高三年级(四调) (10月)语文试题


6、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)英语试题


1、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)英语试题


2、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)物理试题


5、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)物理试题


2、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)物理试题


(4)③和⑦反应的离子方程式:;⑥和⑨的水溶液的离子方程式:;
(5)铜和稀硝酸反应的化学方程式为:。
a.该反应的氧化剂是HNO3;还原剂是Cu;氧化产物是Cu(NO3)2;还原产物是NO。防尘室中只有2个HNO3为氧化剂,故氧化剂和还原剂的个数比为2:3。
b.双线桥表示电子转移方向和数目:。HNO3在该反应中表现出酸性和氧化性,故选C。
30.(2024上·平湖月考)将某碳酸钠和碳酸氢钠混合物1.90g加热到质量不再变化时,剩余物质的质量为1.59g,求:
(1)写出加热过程中发生反应的化学方程式   。
(2)碳酸氢钠的质量为   克?


的物理形态发生了变化,是物理


3、河北省2026届高三年级(四调)考试(10月)化学答案