[学科网]2026届高三10月大联考地理(河北卷)试题
[学科网]2026届高三10月大联考地理(河北卷)试题于2025-10-16发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了[学科网]2026届高三10月大联考地理(河北卷)试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

本文从以下几个角度介绍。
- 1、河北省高三年级上学期10月联考地理
2、21届河北省高三年级11月份联合考试地理
3、河北省21届高二年级10月份联合考试地理答案
4、2024~2024学年河北省高三上学期12月份考试地理
5、河北省联考地理
6、河北省省级联测2024-2024第一次考试地理
7、河北省21届高三联合考试地理
8、河北省联考地理答案
9、2024-2024学年河北省高三上学期10月联考
10、河北省2024年地理高考试卷
6、[学科网]2026届高三10月大联考地理(河北卷)试题
6、[学科网]2026届高三10月大联考化学(河北卷)试题
Fossils like these are not just useful for helping humans understand how life changed in the past, they can also help scientists figure out where life on our planet might be headed next. According to Gastaldo, this particular discovery suggests that trees of the period were starting to live in new environments that we didn’t know about before. He sees this as a sign that plants were experimenting with how they adapted to their living conditions and influenced their surroundings. The earthquake that probably led to the trees’ fossilization also offers new geological evidence of what may have been happening in Earth’s systems at the same moment in time.
What can the newly discovered fossils primarily provide
A.Hidden details of the Earth’s early life. B.Some data on changes in forest areas. C.Evidence for common environmental risks. D.Information on prehistoric human activities.
What does the underlined word “fragmentary” in paragraph 3 probably mean
Incomplete. B.Independent. C.Unnecessary. D.Impractical.
What does the fourth paragraph mainly tell us about the tree fossils
Their amazing appearance. B.Their formation process. C.Their strong survival ability. D.Their impact on lake ecosystems.
10.wished [考查时态。根据空前的“As a little girl”和空后的“when I grew up”“Now,I’m living out that dream”可知,空处讲的是作者小时候的愿望,故时态应用一般过去时,所以空处需要填wished。]
主题语境提分练十一
Ⅰ.【语篇解读】 本文是一篇记叙文。文章讲述了受祖父的影响,主人公泰瑞·博尔顿从小便对DIY产生了浓厚的兴趣,且DIY给她的生活带来了很多好处。现如今,DIY越来越受欢迎,特别是女性对DIY的热爱与日俱增。
1.C [词义猜测题。根据第一段的“Skilled at putting up...can do herself.”可知,泰瑞·博尔顿擅长搭架子和拼装家具,她自己能做的工作从不付钱给别人做。据此可知,她是自我动手方面的专家,故画线部分意为“专家”。]
2.B [细节理解题。根据第二段的“A day’s work was rewarded with £5 in pocket money.”可知,一天的工作使她得到五英镑零用钱的奖励。据此可知,她外祖父给她零用钱是为了奖励她一天的工作。]
3.A [推理判断题。根据第三段泰瑞·博尔顿所说的话“I’ve moved house many times...repaint a room to avoid any charges when I’ve moved out.”可知,她已经搬了很多次家了,总是喜欢把自己的房间个性化,挂上照片。所以,知道如何掩盖洞和重新粉刷房间是很有用的,这样搬出去的时候就可以避免任何费用。据此可推知,她通过使房子看起来和入住时一样来避免损失押金。]
4.D [推理判断题。根据第四段的“Though DIY has traditionally...now leading the charge.”可知,尽管DIY传统上被认为是男性的爱好,但研究表明,现在是女性主导了这一潮流。据此可推知,DIY当前深受女性欢迎。]
5、[学科网]2026届高三10月大联考历史(河北卷)试题
1、[学科网]2026届高三10月大联考语文(河北卷)试题
2、[学科网]2026届高三10月大联考历史(河北卷)试题
3、[学科网]2026届高三10月大联考语文(河北卷)试题
6、[学科网]2026届高三10月大联考历史(河北卷)试题
5、[学科网]2026届高三10月大联考化学(河北卷)试题
6. 下列实验的对应操作中,合理的是
A.制备晶体 B.排出盛有溶液滴定管尖嘴内的气泡
C.分离乙醇和水 D.由制取无水固体
A. A B. B C. C D. D
7. 从炼钢粉尘(主要含和)中提取锌的流程如下:
“盐浸”过程转化为,并有少量和浸出。下列说法错误的是
A. “盐浸”过程若浸液下降,需补充
C.氨水中,含有的分子数少于
D.消耗(已折算为标况)时,产生的分子数为
【答案】B
【解析】A.H2O分子中孤电子对数为=2,H2O的物质的量为=0.5mol,含有的孤电子对数为,故A错误;
B.该反应中N2中N元素化合价由0价下降到-3价,34g的物质的量为=2mol,每产生,得到6mol电子,数目为6NA,故B错误;
C.氨水的体积未知,无法计算的分子数,故C错误;
D.的物质的量为0.5mol,由方程式可知,消耗0.5mol,产生的0.75mol,数目为,故D正确;
3、[学科网]2026届高三10月大联考生物(河北卷)答案
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。
