哈三中20242025学年度下学期高二6月月考生物试题
哈三中20242025学年度下学期高二6月月考生物试题于2025-06-16发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了哈三中20242025学年度下学期高二6月月考生物试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

本文从以下几个角度介绍。
- 1、哈三中2024-2024高三期中考试生物
2、哈三中2024-2024学年度高三学年第一次验收考试生物
3、2024哈三中高三最新生物试题
4、2024年哈三中高三学年第一次模拟考试生物
5、哈尔滨第三中学高二上学期期末考试生物
6、哈三中2024高一下期中生物
7、哈三中高二下期中考试生物
8、哈三中高二下期中考试2024
9、哈三中高三第二次验收考试生物
10、哈三中高三开学考试生物
3、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考地理试题
4、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考生物试题
【解析】24.细节理解题。根据第一段中的“The family of three from the UK set out on their search to recreate Captain Cook’s voyage around the globe, which ended up taking a decade instead of the promised three years. While her parents described the opportunity as a “privilege” , Suzanne compared it to being locked up in prison.(这个来自英国的三口之家开始寻找重现库克船长环球航行的机会,结果花了十年时间,而不是原先所说的三年。虽然她的父母把这个机会描述为一种“特权”,但Suzanne把它比作被关在监狱里。)”可知,Suzanne Heywood 把这次航海比作被关在监狱里,结合下文描述航海过程中遭遇巨大风暴、自己受伤等艰难危险情况可知,她认为这是一段糟糕的旅程。故选D项。
25.推理判断题。根据第三段中“In order to get through her “very strange” childhood, Suzanne was determined to get an education, which was her only hope to lead a normal life. (为了度过她那“非常奇怪”的童年,Suzanne决心接受教育,这是她过上正常生活的唯一希望。)可知,在航海期间,为了过上正常的生活,教育是她唯一的救命稻草,因此在旅行中获取教育对Suzanne来说是为了争取一个更好的未来。故选C项。
26.推理判断题。根据第二段中的““The waves became bigger and finally one crashed over the boat,” she recalled. “I was thrown against the ceiling of the cabin, cracking my skull and breaking my nose. ”(“海浪变得越来越大,最终一个巨浪拍打到了船上,”她回忆道。“我被抛向舱顶,撞裂了我的头骨并弄断了我的鼻子。”)可知,Suzanne在极其艰苦和危险的环境下依然坚持下来,这体现了她的坚韧,结合第三段中的“When she was 16, her parents sent her to a school in New Zealand while they continued sailing. Despite the gaps in her education, Suzanne eventually landed a spot at Oxford University. (当她16岁时,她的父母将她送到新西兰的一所学校就读,而他们则继续航行。尽管她的教育经历有中断,Suzanne最终还是获得了牛津大学的入学资格。)”可知,即便教育存在间断情况,Suzanne依然凭借自己努力进入牛津大学,体现出她坚强且执着的品质。故选B项。
27.推理判断题。根据最后一段“Suzanne’s book instantly became a bestseller and her tale touched the hearts of millions. “Wavewalker is one of the best books I’ve read. I’m so sorry you went through all that,” one person replied, while another said, “Your story has a great impact on me and I realize I can change my life no matter when and how.( Suzanne的这本书一上市便成了畅销书,她的故事感动了无数人的心。“《波浪漫步者》是我读过的最好的书之一。很遗憾你经历了那样的事情。”有人这样回复道,而另一个人则说道:“你的故事对我产生了很大的影响,我意识到无论何时何地,我都能够改变自己的人生。”)”以及全文内容可知,文章主要讲述了Suzanne与父母一起开始了一段持续了十年的航行,在船上,她错过了正常的学习和社交,但她通过自己努力获取教育,并最终考入牛津大学。她将自己的经历写成回忆录 Wavewalker,她的非凡故事打动了许多人,赢得了许多人的赞赏,因此作者的写作目的是记录Suzanne的非凡人生旅程,并激励他人。故选D项。
【答案】28.A 29.D 30.B 31.C
【分析】本文是一篇说明文。文章介绍了聊天机器人的工作原理和应用。
【解析】28.推理判断题。根据第一段“Even if you haven’t held a conversation with Siri or Alexa, you’ve likely encountered a chatbot online. They often appear in a chat window that pops up with a friendly greeting: Thank you for visiting our site.(即使你没有和Siri或Alexa进行过对话,你也可能在网上遇到过聊天机器人。它们经常出现在聊天窗口中,并弹出友好的问候:感谢您访问我们的网站)”可知,作者在第一段提到了Siri和Alexa是给出聊天机器人的例子。故选A项。
10.How does Jack like to communicate with his friends
A.By giving a phone call.
B.By sending emails.
C.By communicating face to face.
(三)听长对话,选择最佳答案。
你将听到三段对话,请根据对话内容,选出每个问题的最佳答案。每段对话读两遍。
请听第一段对话,回答第11至13小题。
2、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考地理试题
4、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考历史试题
1、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考政治试题
1、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考 试题
3、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考语文试题
2、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考地理试题
D
唐三彩釉陶
敦煌壁画颜料中所用的铁红
古代竹木简牍
三星堆青铜面具
2.下列分子中,中心原子是即2杂化且为非极性分子的是
A.S03
A.蒸馏海水可获得淡水
B.在制溴工业中,涉及氧化还原反应
C.在制镁工业中,可用贝壳为原料生产石灰乳以沉淀
D.为除去粗盐中的、、,可依次加入足量的、、溶液
4.我国清代《本草纲目拾遗》中记叙无机药物335种,其中“强水”条目下写道:“性最烈,能蚀五金……其水甚强,五金八石皆能穿滴,惟玻璃可盛。”这里的“强水”是指硝酸,下列有关硝酸的相关描述中正确的是( )
A.浓硝酸保存于无色试剂瓶中
B.常温下,浓硝酸可以用铝制容器储存,说明浓硝酸与铝不反应
3、哈三中2024-2025学年度下学期高二6月月考化学答案
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。
