2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25X675B]数学答案
2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25X675B]数学答案于2025-05-26发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25X675B]数学答案的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

本文从以下几个角度介绍。
- 1、2024-2024学年度高二第一学期期末名校联考
2、全国名校2024~2024学年高二期末试卷
3、全国名校高二第二学期期末考试试卷
4、全国名校高二上学期
5、全国名校高二第一学期期中考试试卷数学
6、全国名校高二期末试卷
7、全国名校高二上学期期中考试试卷
8、顶尖名校2024-2024学年高二5月联考数学
9、全国名校高二
10、2024—2024全国百强名校高二12月
5、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学试题
1、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学试题
【解析】4.推理判断题。根据第一段关键句“Last Saturday, when my grandfather got frustrated at the name of the singer of a song, I grabbed my smartphone and found it in seconds. This astonished my grandfather, who didn’t understand how I’d checked the information so quickly.”(上周六,当我祖父对一首歌的歌手的名字感到沮丧时,我抓起我的智能手机,几秒钟后就找到了。这让我的祖父大吃一惊,他不明白我怎么这么快就查到了这些信息。)可知,作者在第一段中提到祖父对现代科技的惊叹;根据第二段关键句“When I reflected on its impact on my education, I saw that technology has been significant in many ways.”(当我反思它对我的教育的影响时,我发现技术在很多方面都很重要。)可知,下文主要介绍了科技对教育产生的影响,由此可推断出,作者提到他祖父的故事是为了吸引读者对文章话题的注意力。故选B项。
5.推理判断题。根据第二段关键句“Returning to the story of my grandfather, he had asked me more about how I used it and about university life. He said he thought we had an easy life compared to previous generations. I could see his point.”(回到我祖父的故事,他问了我更多关于我如何使用它和关于大学生活的问题。他说,他认为与前几代人相比,我们的生活很轻松。我明白他的意思。)可知,作者的祖父认为在科学技术的帮助下,我们的生活更轻松、更便捷了,由此可知,祖父对科技作用的态度是支持的,认为科技是有利的。故选A项。
6.推理判断题。根据第三段关键句“We can have face-to-face time with our tutors, and also communicate using our electronic devices. The most popular means is via social media, and it has become unacceptable for messages to be unanswered for any length of time. While this puts an extra stress on the university’s academic support team, we students are greatly benefited.”(我们可以与导师面对面交流,也可以使用电子设备进行交流。最受欢迎的方式是通过社交媒体,任何时间都没有回复的消息是不可接受的。虽然这给大学的学术支持团队带来了额外的压力,但我们学生从中受益匪浅。)可知,因为科技的发展,我们可以利用电子设备和社交媒体随时和学术支持团队进行沟通,线上留言,这导致学术支持团队不得不回答学生的所有的问题,给他们带来了额外的压力,由此可知,技术给学术支持团队带来的新挑战是回答学生的所有询问。故选D项。
7.推理判断题。根据最后一段关键句“In fact, students are doing what they’ve always done: embracing the resources available and adapting them to work more efficiently and to live more enjoyably.The pace of change in technology continuously gathers speed, so we have to value each innovation as it happens.”(事实上,学生们正在做他们一直在做的事情:接受可用的资源,并调整它们去更高效地工作和更愉快地生活。技术变革的步伐在不断加快,所以我们必须在每一项创新发生时予以重视。)可知,学生应该接受并充分利用科技,去更高效地工作和更愉快地生活,由此可知,从最后一段可以得出的结论是学生应该充分利用技术。故选A项。
【答案】8.B 9.C 10.D 11.A
【分析】这是一篇说明文。文章主要讲的是决定蔬菜食用效果的一些影响因素以及推荐食用蔬菜的方法。
【解析】8.推理判断题。根据文章第一段“By now, most people know they should be eating more vegetables. But are there ways to get more from the vegetables you already eat A research shows that when it comes to vegetables, it's not only how much we eat, but also how we prepare them, that decides the vitamins and other nutrients that enter our body.(到目前为止,大多数人都知道他们应该多吃蔬菜。但是有没有办法从你已经吃过的蔬菜中获得更多呢?一项研究表明,当涉及到蔬菜时,不仅是我们吃了多少,还有我们如何准备它们,这决定了维生素和其他营养物质进入我们的身体)”及文章最后一段“When the vegetables were cooked with fat, the diners can get more nutrients.(当蔬菜与脂肪一起烹饪时,食客可以获得更多的营养)”可知文章说明了决定蔬菜食用效果的一些影响因素,和推荐食用蔬菜的方法。由此可推知,作者主要想告诉我们,人们食用蔬菜的方式很重要。故选B项。
C.it is till a good way to stop the virus (病毒) from spreading among people.
D.What’s more, it is free!
E.Avoid getting too close to other people.
Ⅳ.补全对话(12分)
从下面方框中选择合适的句子, 填到横线上, 使对话意思完整。
A: I like English very much. 59
B: You can go to the English Corner to practice your spoken English.
2、2026届高二年级TOP二十名校5月调研 [25-X-675B]数学答案
1、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学答案
5、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学答案
4、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学答案
5、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学试题
2、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学答案
(2)乙组实验中, (填“①”、“②”或“③”)依据实验现象得出的结论是不合理的。
项目四:对化学变化的再认识
同学们讨论后认为,要验证化学变化的发生,有以下两种思路。
思路Ⅰ:验证有新物质产生。
思路Ⅱ:验证 减少或消失。
据此分析,以上两组实验均是利用思路Ⅱ进行的探究。若利用思路Ⅰ进行探究,可取少量甲组实验后的溶液于试管中,加入足量 (填试剂),即可根据现象得出有新物质生成。
四、计算与分析题(5分)
【现象与分析】
实验现象 实验分析
图1装置B中_____________________。 气体中含有 SO2
图 1 装置 D 中品红溶液不褪色,且装置 E 澄清石灰水变浑浊。 气体中含有 CO2
【实验结论】猜想三成立。
【拓展延伸】回顾 CO2使澄清石灰水变浑浊的原理,类推出 SO2也能使澄清石灰水变浑浊的原因__________________________________。(用化学方程式回答)
【反思交流】乙同学对图 1 装置进行了简化,设计了图 2 的装置并进行实验,观察到装置 B 中高锰酸钾溶液颜色变浅,装置 C 中澄清石灰水变浑浊,也得出了同样的结论。该装置中足量酸性高锰酸钾溶液的作用:_______________。丙同学认为,“黑面包”实验中,炭与浓硫酸反应的产物除上述已验证的物质外,至少还有一种产物,依据是_________________。
3、2026届高二年级TOP二十名校5月调研考试[25-X-675B]数学答案
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。
