合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题于2025-05-26发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

本文从以下几个角度介绍。
- 1、合肥一六八高三最后一卷2024
2、合肥168中学2024高三最后一卷
3、合肥一六八最后一卷2024数学
4、合肥168中学高三最后一卷2024
5、2024合肥一六八最后一卷数学
6、合肥168中学最后一卷2024数学
7、合肥一六八中学2024高三最后一卷
8、2024合肥一六八中学最后一卷数学
9、2024合肥一六八中学最后一卷
10、合肥一六八中学2024最后一卷
2、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
6、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
2. I go to the park on Saturday.
3. I have an art class on Tuesday.
4. I go to see my grandpa and grandma on Thursday.
5. I play football on Sunday.
三、Micky and Mimi are good friends. They usually do all kinds of things together. On Sunday afternoon, they fly a kite. Then, they go shopping in a supermarket. On Mon-day, they go to school at 7:30. On Tuesday, they clean the tables together. On Wednesday, they go to see a drama. On Thursday, they have a PE lesson. On Friday evening, they do homework at home. On Saturday, Mimi has a Chinese class alone. Where is Micky He's waiting outside the class-room. But why doesn't Micky have this class He doesn't like studying. He only likes playing. Oh, what a naughty boy!
答案:
一、 1. B 2. A 3. C 4. A 5. B
47.但在森林被金钱取代之前,一场大火摧毁了它…… A: quickly迅速地 B: simply 简单地C: seriously严重地 D: strongly 强壮地。根据上文意思,应是大火严重地摧毁了森林。故选C。
48.看着绿树一夜之间变成了黑焦炭,保罗……A: calm平静的 B: afraid害怕的 C: pleased愉悦的D: heartbroken心碎的。根据句意,森林被烧毁了,保罗是心碎的,故选D。
49.为了重建森林,保罗决定向银行……钱, A: borrow借 B: make制作 C: draw画D: send发送,根据下文 "but the bank refused him"银行拒绝了保罗,以及上文保罗需要重建森林,所以可以判断保罗向银行借钱,故选A。
50.但银行拒绝了他,因为他现在……有价值。 A: nothing没有什么 B: something某物 C: anything任何事物 D: everything所有事物。根据上文可知保罗没有值钱的东西了,可知选A,nothing valuable意为,没有值钱的东西。故选A。
51.他的妻子担心他会生病,劝他到外面去…… A: save拯救 B: relax放松 C: respect尊重D: guide指导。根据上文, "His wife was afraid he would be sick" 他的妻子害怕他会生病,可知妻子劝保罗放松一下。故选B。
52.当他刚转过第一个拐角时,他的眼睛被……的一大群人吸引住了。 A: bar酒吧 B: club俱乐部 C:sign标志 D:store商店。 根据下文It turned out that the housewives were lining up to buy charcoal.原来,家庭主妇们正在排队买木炭。可知保罗被商店前的人群吸引了。故选D。
53.It turned out that the housewives were lining up to buy charcoal…… barbecue and winter heating.原来,家庭主妇们正在排队购买木炭……烧烤和冬季取暖。 A:to 到 B:of…的 C:for为了 D:with和 根据句意可知主妇们买木炭是为了烧烤和取暖。故选C。
1、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
1、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
1、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
5、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
2、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
1、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学试题
14.(5分)
(1)2Mg+SiO22MgO+Si(2分)
(2)MgCl2
(3)防止硅被氧化(或防止发生爆炸)
(4)HCl
【解析】(1)反应Ⅰ为镁和二氧化硅在高温条件下反应生成氧化镁和硅,化学方程式为2Mg+SiO22MgO+Si。
(2)向氧化镁和粗硅中加入过量稀盐酸,氧化镁和盐酸反应生成氯化镁和水,而硅不与盐酸反应,通过过滤可以过滤出粗硅,此时溶液中含有氯化镁和过量的盐酸。
6
7
8
9
10
11
12
3、合肥一六八中学2025届高三最后一卷(2025.5)数学答案
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。
