高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)物理试题于2025-04-10发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)物理试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

试题答案

本文从以下几个角度介绍。

    1、山东省高三联考物理试题及答案
    2、山东2024高三联考物理
    3、名校大联考2024-2024高三第四次联考物理
    4、2024山东新高考质量测评联盟4月联考物理
    5、山东名校联盟2024联考
    6、学科网2024年高三5月大联考山东卷物理
    7、山东新高考质量测评联盟4月联考物理答案
    8、山东省名校联盟
    9、名校大联考2024-2024学年度高三第三次联考物理
    10、2024年名校联盟优质校高三大联考物理

6、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)历史试题


5、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)历史试题


C
To watch the students' daily life and stop them from playing truant (旷课), a kind of very special uniform was invented.Such uniforms have tracking hips (追踪芯片) in them which can record the time and date a student enters the school and parents can see what their children do through a mobile app.
Once a student doesn't have class without asking for leave,an alarm will be caused to tell both teachers and parents.And a voice alarm will go off as long as a student leaves school without being allowed.A GPS system also follows a student's movements once he has left the school.
Eleven schools in Guizhou have used the uniforms developed by Guizhou Guanyu Technology.The project manager said that fewer and fewer students had been absent since the uniforms were used in some schools.
However,the uniforms have been criticized_on social media.“If you were a child,would you like to be watched 24 hours a day?” one Weibo user asked.
A headmaster in Guizhou said that although teachers were able to track students at all times,they did not use this technology often.
“We choose not to check the position of students after school,but when the students are missing and playing truant,” the headmaster said.


【答案】13.B 14.C 15.D 16.D
【导语】本文是一篇说明文。文章主要对维基百科等网络知识平台所面临的危机进行了深入分析和评论,探讨了互联网从最初的理性、知识追求导向逐渐转变为娱乐、情感导向的趋势,以及这一变化对维基百科等网络知识平台的影响。
13.细节理解题。根据文章第三段“In an image-centered and pleasure-driven world, Postman noted, there is no place for thinking, because you simply cannot think with images. It is text that enables us to “uncover lies and confusions, and to detect abuses of logic and common sense. It also means to weigh ideas, to compare and contrast statements, to connect one generalization to another.”(Postman指出,在一个以影像为中心、受享乐驱动的世界里,没有思考的空间,因为人们根本无法通过影像来进行思考。正是文字使我们能够 “揭露谎言与混淆之处,察觉逻辑和常识的滥用情况。它还意味着权衡各种观点,对不同陈述进行比较和对照,将一种概括与另一种概括联系起来”。)”可知,文字能帮助人们去揭露谎言、察觉逻辑和常识的滥用,权衡观点、比较对照陈述等,也就是帮助人们进行批判性思考并做出判断。故选B。
14.词句猜测题。根据划线单词上下文“Postman wrote. “They don’t exchange ideas; they exchange images. They do not argue with…; they argue with good looks, celebrities and commercials.”(他们不交换思想,而是交换影像。他们不就……进行争辩,而是比拼颜值、名人效应以及广告宣传。)”可知,此处是在将过去人们围绕某种内容进行争辩的情况和现在只看重外在、名人、广告等情况作对比,过去人们应该是围绕观点、看法之类的内容进行争辩。因此“propositions”与“思想、观点”意思相近。选项C“opinions”,意为“想法、观点”与此相符。故选C。
15.推理判断题。根据第七段中“Instead of searching for knowledge, it engages us in an endless passion for instant approval from an audience, for which we are constantly but unconsciously performing. It reduces our curiosity by showing us exactly what we already want and think, based on our profiles and preferences. The Enlightenment’s motto (座右铭) of “Dare to know” has become “Dare not to care to know.”(它不是寻求知识,而是让我们陷入一种无尽的激情中,想要得到观众的即时认可,我们一直在无意识地为之表演。它根据我们的个人资料和偏好,准确地向我们展示我们已经想要和想要的东西,从而降低我们的好奇心。启蒙运动的格言“敢于求知”已经变成了“不敢在意求知”。)”可知,社交媒体让我们不再追求知识,而是热衷于获得观众的即时认可,它根据我们的个人资料和偏好展示我们已经想要和思考的东西,降低了我们的好奇心,使我们对知识的追求变得冷漠。故选D。
16.主旨大意题。根据文章内容可知,文章开篇指出维基百科面临生存危机,接着回顾了电视兴起对理性等方面的影响,随后讲述网络起初是追求知识的工具,而后来社交网络按照电视的价值观占据网络空间,改变了人们关注的重点,削弱了人们的好奇心,让人们不再在意求知,使得维基百科这样承载知识汇集愿景的平台也受到威胁,整体围绕社交媒体如何危及知识的收集、保存以及人们对知识的追求等方面展开论述。选项D“How Social Media Endangers Knowledge(社交媒体如何危及知识)”能够准确概括文章主要围绕社交媒体对知识产生危害这一核心内容进行论述的主旨,是最合适的标题。故选D。
5.(24-25高三上·山西·期末)The debate on whether smiling or frowning (皱眉) influences emotions has lasted for decades. Recently, researchers used electrical muscle stimulation to force participants’ mouths into smiles or frowns, seeking a definitive answer. They found that the physical act of these expressions directly impacts emotions, making people feel more positive or negative.


5、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)英语试题


2、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)物理试题


1、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)数学试题


5、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)政治试题


6、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)化学试题


5、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4) 试题


【知识点】悬浊液、乳浊液的概念及其与溶液的区别;二氧化碳的化学性质
【解析】【解答】A、汽水中的“汽”是指二氧化碳,不是氧气,不符合题意;
B、拧下的饮料瓶盖应倒放在桌面上,防止污染桌面,不符合题意;
C、配制汽水所用的水最好是冷水,因为气体的溶解度随温度的升高而减小,符合题意;
D、果肉难溶于水,含果肉的果汁与水混合形成的是悬浊液,不符合题意。
故答案为:C。
【分析】A.汽水中的“汽”是指二氧化碳;


高锰酸钾制氧气


3、高三山东名校大联考4月联合检测(2025.4)化学答案