银川一中20252026学年度(上)高二第一次月考化学试题于2025-09-26发布,目前免费查试卷答案网站已经汇总了银川一中20252026学年度(上)高二第一次月考化学试题的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注免费查试卷答案网站。

试题答案

本文从以下几个角度介绍。

    1、银川一中高二期中试卷2024
    2、银川一中高二期中考试
    3、银川一中高二下学期期中
    4、银川一中2024高一期中考试
    5、银川一中2024高三第二次月考理综
    6、银川一中2024第二次月考理综
    7、银川一中2024高三第二次月考
    8、银川一中2024第二次月考
    9、银川一中2024年高三二模试题理综
    10、银川一中2024年高三二模试题

3、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考政治试题


6、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考化学试题


【导语】本文是一篇说明文,介绍了柳枝在古代的含义。
78.细节理解题。根据第一段末尾“Do you know why willow branches are a symbol of saying goodbye ”(你知道为什么柳枝是告别的象征吗?),可知作者提出了一个问题。故选C。
79.推理判断题。根据第二段末尾“giving a willow branch is a way to tell them you hope they will easily get used to their new living environment”(送他们一根柳枝,是一种告诉他们你希望他们能很容易地适应新的生活环境的方式),由此可推知柳树之所以可以生活在任何土壤中,是因为它们可以很容易地适应新的生活环境。故选D。
80.细节理解题。根据“So giving a willow branch in ancient China was like asking the others to stay…”(所以在中国古代,送柳枝就像让别人留下来……),可知这是为了让别人留下来。故选A。
81.词句猜测题。根据上文“…was a common place to say goodbye”(是一个常见的告别的地方),由此可知“depart”意为“离开”。故选B。
82.最佳标题题。根据第一段“Do you know why willow branches are a symbol of saying goodbye ”,可知文章主要介绍了柳枝表示道别的含义。故选D。
83.A 84.B 85.B 86.D


Old Peter likes reading very much because he wants to know everything. There are many books in his study. Some old books about China are in Chinese. Old Peter can't understand the words in the books. But he thinks he can understand the pictures in them. In fact, Chinese pictures are not easy to understand. For example, in Qi Baishi's pictures, you can't see water, but you can see fish swimming. How can fish swim without water Old Peter thinks maybe he could see the water if he has got some glasses from China. Can he
22.Old Peter reading.
23.Old Peter the books in Chinese.
24.Old Peter see the water if he has got some glasses from China.
25. some fish in Qi Baishi's pictures, but you can't see water.
26.The Chinese books in his study some pictures in them.
阅读短文,回答问题。


2、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考生物试题


2、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考地理试题


3、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考物理试题


5、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考 试题


3、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考地理试题


2、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考物理试题


密度不随时间而变化;④混合气体的平均摩尔质量不随时间而变化;⑤该反应的焓变不随时间


若其他条件不变,改变下列条件对化学平衡的影响如下表:
改变的条件(其他条件不变) 化学平衡移动的方向
浓度 增大反应物浓度或减小生成物浓度 向 方向移动
减小反应物浓度或增大生成物浓度 向 方向移动
正反应
逆反应
压强(对有 气体参加的反应,改变容器 容积) 反应前后气体物质的量改变 增大压强 向 的方向移动


3、银川一中2025-2026学年度(上)高二第一次月考生物答案